Si presenta di un rosato tenue e lucente, dai profumi di piccoli frutti rossi e soffi floreali.
In bocca vince per freschezza ed equilibrio.
INFORMAZIONI GENERALI
- Azienda: Mandoletta SSA
- Area di produzione: Vino Rosato da uve raccolte nei vigneti della Tenuta Mandoletta di proprietà della famiglia Bonzano viticoltori in Monferrato
- Sistema di potatura: Guyot
- Densità: 4000 ceppi per ha
- Epoca di vendemmia: agosto/settembre
- Vendemmia: manuale in cassetta
- Resa media uva per ha: 86 qli/ha
- Sistema di vinifcazione: macerazione prefermentativa
- Periodo e sistema di affinamento: in acciaio sui lieviti
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
- Aspetto visivo: rosato buccia di cipolla
- Olfatto: naso fragrante di piccoli frutti rossi e ricordi oreali
- Degustazione: vince per freschezza e buon equilibrio gusto-olfattivo
- Temperatura e modalità di servizio: 10-12 °c
- Abbinamento: dall’aperitivo ai secondi di pesce