MANDOLETTA

Piemonte DOC Spumante

Di un giallo paglierino brillante, ha i profumi della frutta bianca con eleganti ricordi di crosta di pane.
Al gusto è armonico, equilibrato e persistente.

INFORMAZIONI GENERALI

  • Azienda: Mandoletta SSA
  • Area di produzione: Monferrato, Vigne Mandoletta.
  • Vitigno: pinot nero, chardonnay
  • Sistema di potatura: Guyot
  • Densità: 4000 ceppi per ha
  • Epoca di vendemmia: agosto
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa media uva pinot nero per ha: 50 qli/ha
  • Resa media uva chardonnay per ha: 55 qli/ha
  • Sistema di vinificazione: in bianco, spumantizzazione con metodo classico
  • Periodo e sistema di affinamento: 36 mesi in bottiglia sui lieviti

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

  • Aspetto visivo: giallo brillante, perlage fine e persistente
  • Olfatto: frutta bianca con eleganti ricordi di crosta di pane
  • Degustazione: armonico ed equilibrato, con spiccata freschezza e buona mineralità. Persistente.
  • Temperatura e modalità di servizio: 8-10 °c
  • Abbinamento: ottimo a tutto pasto, accompagna perfettamente piatti a base di crostacei, molluschi e pesce