HOSTERIA

Monferrato Rosso DOC

Bonzano_schedavino_Hosteria

Un rosso dalla splendida bevibilità, rosso rubino, floreale al naso, elegante e armonico al palato.
Prende il nome dall’osteria, che per tutto il Novecento è stato un luogo di ospitalità vera, fatta di incontro e amicizia.

INFORMAZIONI GENERALI

  • Azienda: Mandoletta SSA
  • Area di produzione: Monferrato, vigne Mandoletta.
  • Vitigno: pinot nero, barbera
  • Sistema di potatura: Guyot
  • Densità: 4000 ceppi per ha
  • Epoca di vendemmia: settembre
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa media uva pinot nero per ha: 90 qli/ha
  • Resa media uva barbera per ha: 90 qli/ha
  • Periodo e sistema di affinamento: 5 mesi in vasca d’acciaio

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

  • Aspetto visivo: rubino
  • Olfatto: naso floreale, elegante.
  • Degustazione: palato armonico e fresco. Ottima bevibilità
  • Temperatura e modalità di servizio: 14-16 °c
  • Abbinamento: indicato a tutto pasto, si presta come vino da merenda in abbinamento agli affettati e ai formaggi.