GAJARD

Barbera del Monferrato DOC

Gajard in dialetto significa vigoroso ed esuberante, proprio come la personalità di questo vino dal colore intenso.
In bocca è fresco, dagli aromi di frutta rossa appena colta.

INFORMAZIONI GENERALI

  • Azienda: Mandoletta SSA
  • Area di produzione: Monferrato, vigne Mandoletta
  • Vitigno: barbera
  • Sistema di potatura: Guyot
  • Densità: 4000 ceppi per ha
  • Epoca di vendemmia: settembre
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa media uva per ha: 70 qli/ha
  • Sistema di vinificazione: macerazione sulle bucce
  • Periodo e sistema di affinamento: 9 mesi in vasca d’acciaio

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

  • Aspetto visivo: rubino profondo
  • Olfatto: viola, rose rosse e ricordi fruttati
  • Degustazione: ottima freschezza, tannino croccante e splendida beva
  • Temperatura e modalità di servizio: 16-18 °C
  • Abbinamento: primi e secondi di carne