GAJARD

Barbera del Monferrato DOC

Gajard in dialetto significa vigoroso ed esuberante, proprio come la personalità di questo vino dal colore intenso. In bocca è fresco, dagli aromi di frutta rossa appena colta ed esprime perfettamente l’identità del vitigno. GAJARD Barbera del Monferrato DOC 2017

INFORMAZIONI GENERALI:

  • Azienda: Mandoletta SSA
  • Area di produzione: Monferrato
  • Vitigno: Barbera
  • Sistema di potatura: Guyot
  • Densità̀:4000 ceppi per ettaro
  • Epoca di vendemmia: settembre
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa media uva per ha:70 qli/ettaro
  • Vinificazione: macerazione sulle bucce
    Affinamento 9 mesi

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

  • Aspetto visivo: rubino profondo
  • Olfatto: aromi di frutta rossa appena colta
  • Degustazione: ottima freschezza, tannino croccante e splendida beva
  • Abbinamenti: piatti saporiti e speziati, come arrosti e selvaggina
  • Temperatura e modalità di servizio: 16 –18 C°
  • Alcol: 15,5% vol.