BRUNO BONZANO

Barbera del Monferrato superiore DOCG

Di color rosso rubino intenso, racchiude aromi di frutta rossa e spezie dolci.
Al sorso è morbido, con buona freschezza e persistenza.

INFORMAZIONI GENERALI

  • Azienda: Mandoletta SSA
  • Area di produzione: Monferrato, vigne Mandoletta
  • Vitigno: barbera
  • Sistema di potatura: Guyot
  • Densità: 4000 ceppi per ha
  • Epoca di vendemmia: settembre
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa media uva per ha: 60 qli/ha
  • Sistema di vinificazione: macerazione sulle bucce
  • Periodo e sistema di affinamento: 24 mesi in barrique e tonneau

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

  • Aspetto visivo: rubino intenso
  • Olfatto: aromi di frutta rossa e spezie dolci
  • Degustazione: al sorso è morbido, con buona freschezza e persistenza
  • Temperatura e modalità di servizio: 16-18 °c
  • Abbinamento: ottimo con i brasati di carne e i formaggi evoluti