BRUNO BONZANO

Barbera del Monferrato Superiore DOCG

Bruno Bonzano è realizzato con la migliore selezione di uve Barbera, raccolte a mano in cassetta,  provenienti interamente dalla vigna denominata Vigna Mandoletta della tenuta Mandoletta di Casale Monferrato.

Vino affinato due anni in barriques e tonneaux, rappresenta la summa delle potenzialità enologiche di Bonzano vini, per questo motivo l’etichetta è dedicata al capostipite di famiglia, Bruno Bonzano

INFORMAZIONI GENERALI:

  • Azienda: Mandoletta SSA
  • Area di produzione: Casale Monferrato, Vigna Mandoletta
  • Vitigno: Barbera
  • Sistema di potatura: Guyot
  • Densità̀: 4000 ceppi per ettaro
  • Epoca di vendemmia: settembre
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa media uva per ha: 60 qli/ettaro
  • Vinificazione: macerazione sulle bucce. Affinamento 24 mesi in barriques e tonneaux

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

  • Aspetto visivo: rosso rubino molto intenso
  • Olfatto: aromi di frutta rossa e spezie dolci
  • Note Degustative : Di colore rosso rubino molto intenso, racchiude aromi di frutta rossa e spezie dolci. Al sorso avvolge morbidamente l’intero palato, buona persistenza e freschezza.
  • Abbinamenti: ottimo con i brasati di carne e formaggi stagionati
  • Temperatura e modalità di servizio:16-18 C°
  • Alcol: 15,5% Vol.