BATICÖR

Grignolino del Monferrato Casalese DOC

Bonzano_schedavino_Baticör

 

Grignolino in purezza della storica vigna in Rosignano Monferrato presso la cantina di produzione. Il vigneto si trova sul tipico <<bricco>>, dove il terreno calcareo risulta essere poco profondo ed assume il caratteristico colore chiaro, tufaceo e particolarmente adatto alla coltivazione di questo vitigno, inoltre tale natura del suolo consente di ottenere naturalmente produzioni contenute ed acini di piccole dimensioni.

INFORMAZIONI GENERALI

  • Azienda: Mandoletta SSA
  • Area di produzione: Monferrato Casalese, Piemonte
  • Vitigno: Grignolino
  • Sistema di potatura: Guyot
  • Densità: 4000 ceppi per ettaro
  • Epoca di vendemmia: settembre
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa media uva grignolino per ha: 90 qli/ha
  • Periodo e sistema di affinamento: in rosso di uve diraspate e pigiate lasciate a fermentare sulle bucce e svinate dopo breve macerazione. Al termine della fermentazione completa l’affinamento in vasca d’acciaio a temperatura controllata sulle fecce fini per ulteriori 8 mesi

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

  • Aspetto visivo: rosso rubino brillante
  • Olfatto: al naso delicati fiori rossi speziati e profumi balsamici
  • Degustazione: in bocca asciutto e fresco 
  • Temperatura e modalità di servizio: 15 °c
  • Abbinamento: ottimo con carni, formaggi di media stagionatura e salumi della tipica merenda sinoira monferrina